ВОИР — участник форума «Технопром-2018»

>>ВОИР — участник форума «Технопром-2018»

ВОИР — участник форума «Технопром-2018»

2018-08-31T22:42:57+00:00 31 августа 2018|

В конце августа 2018 года в Новосибирске состоялся VI Международный форум технологического развития «Технопром-2018». Активное участие в нем принял Председатель Центрального совета ВОИР, кандидат экономических наук, депутат ГД ФС РФ 6-го созыва Ищенко Антон Анатольевич. Его выступление в секции технологического предпринимательства «Венчурные ярмарки» вызвало большой интерес среди участников и стало поводом для новых профессиональных знакомств и дальнейшего сотрудничества. Также в ходе форума Антон Анатольевич провёл множество переговоров и бизнес-встреч, которые смогут стать крепким фундаментом для успешного развития рационализации и изобретательства в нашей стране.

Антон Ищенко отметил, что состояние венчурного рынка в нашей стране, к сожалению, переживает сложные времена. Его обьем в России составляет 0,15% от всего венчурного рынка США. С таким положением дел невероятно сложно продвигать проекты по инвестированию рационализации и изобретательства. Но тем не менее ВОИР готово взять на себя эту задачу. Антон Анатольевич уверил, что уже сейчас ведётся формирование электронной площадки, которая позволит создать единое торговое пространство для изобретателей, инвесторов и технологических предпринимателей. Вторым шагом на пути к развитию данной сферы он выделил создание фонда российских изобретений.

Международный форум технологического развития «Технопром» проходит в Новосибирске ежегодно. Это одно из крупнейших технологических событий России, на котором традиционно принимаются решения, влияющие на развитие экономики страны, а также презентуются новейшие инновационные разработки и стартапы.

Ведущий ВОИРтехнозавтрака, Председатель Центрального совета ВОИР Антон Анатольевич Ищенко подчеркнул, что подобные мероприятия реализуются в рамках федерального проекта «Национальная информационная система «Бюро изобретательства и рационализаторства» (НИС БРИЗ) с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов».

Грант был выделен Фондом президентских грантов ( http://президентскиегранты.рф/) для создания механизма аккумулирования творческих идей и предложений, которые не включены в круг охраняемых результатов интеллектуальной деятельности, но, вместе с тем, являются наиболее массовой формой научно-технического творчества, обеспечивающей вовлечение сотрудников в активную творческую деятельность.